Alcachofra recheada com bacon e ricota
Receita usa a base da flor para fazer entrada simples e saborosa
Bacon, ricota fresca e iogurte natural – essa é a base do recheio da alcachofra gratinada do Bendito Frio. Simples e bastante saborosa, essa é uma ótima opção para quem quer uma entrada mais sofisticada, mas ainda assim, fácil de fazer. Confira abaixo o passo a passo e receba os amigos com muito estilo.
Alcachofra recheada Ingredientes - 4 Unidades do fundo da alcachofra - ½ xícara de chá de bacon em cubinhos - 1 Pote de iogurte natural (170gr) - 1 xícara de chá de ricota fresca - 3 col. Sopa de parmesão ralado - 2 col. Sopa de azeite - 1 pitada de sal - 1 pitada de Orégano Modo de preparo Refogue o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Amasse a ricota, misture com o iogurte, o bacon e o orégano. Tempere com azeite e sal. Coloque o recheio dentro de cada alcachofra, salpique parmesão por cima. Leve ao forno em temperatura média por 15 minutos.